Насыпной пирог с вишней. Насыпной пирог "проще некуда" с вишнями
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться от духовки по всей квартире… В общем, рецепт сверх прост, а результат сверх вкусный – нежно, ароматно, вишнево.
Способ приготовления: выпечка в духовке.
Время приготовления: около 50 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
для «сухого» теста:
- манная крупа – 150 г;
- мука высшего сорта – 200 г;
- сахар – песок – 150 г;
- ванильный сахар – 15 г;
- разрыхлитель – 2 чайной ложки;
- вишня свежезамороженная – 600 г;
- масло сливочное – 70 г;
- белый шоколад (каплями) – 20 г.
Рецепт приготовления:
- по этому рецепту можно также приготовить яблочный пирог, если вместо вишни использовать яблоки, натертые на крупной терке. Ниже приводится фотография такого яблочного пирога.
Предлагаю Вашему вниманию оригинальный рецепт вкусного насыпного пирога с замороженной вишней. Почему оригинальный? А потому что тесто для этого пирога не надо замешивать, просто соединить в чашке необходимые ингредиенты, хорошо перемешать и сухое тесто готово. А большое количество свежезамороженной вишни делает пирог мегавишневым. А запах, который незримо будет распространяться...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
Помните сказку «Красная Шапочка», где мама послала свою дочь с пирожками к заболевшей бабушке? А вот интересно, какие пирожки она ей передала, сказка об этом умалчивает. А может быть...
Праздники в кругу семьи — прекрасный повод заняться приготовлением десертов вместе с детьми. Предлагаем взять доступные ягоды — замороженную вишню, а также тыкву, которая сейчас продается повсюду, добавить пряностей — и наслаждаться новыми вкусами. А заодно научить маленьких кулинаров взбивать белки, желтки, сливки и готовить пралине.
Тирамису с маринованной вишней
Классику итальянской кухни — тирамису — хорошо готовить вместе с детьми. Десерт прост, но требует выполнения нескольких этапов, которые по силам даже дошкольнику. Только не забудьте ликер и коньяк заменить на фруктовый сироп. Ведь если дети готовили тирамису, так пусть и едят его без опасений.
На 4 порции:
- 3 яйца
- 250 г сливочного сыра, лучше маскарпоне
- 120 мл сливок жирностью от 30%
- 200 г печенья савоярди
- 150 мл эспрессо
- 50-70 мл амаретто
- 80 г сахарной пудры
- горький шоколад для подачи
Для маринованной вишни:
- 300 г свежезамороженной вишни
- 75 г сахара
- 30 мл коньяка
- цедра половины лимона
- цедра половины апельсина
- 1 звездочка бадьяна
- половина палочки корицы
Приготовление:
30 мин.
Тепловая обработка:
10 мин.
Охлаждение:
от 6 ч.
- Для вишневой начинки ягоды заранее разморозить. Отбросить вишню на сито над миской, полученную жидкость сохранить.
- Смешать эту жидкость с сахаром, бадьяном, корицей и цедрой. Довести до кипения. Снять с огня, процедить и вернуть жидкость в сотейник, добавить вишню. Варить 3 мин. Добавить коньяк, перемешать и готовить еще 1 мин. Снять с огня и полностью охладить. Убрать бадьян и корицу.
- Отделить желтки от белков. Белки до использования убрать в холодильник.
- Желтки вместе с сахарной пудрой положить в чашу настольного миксера. Взбить до пышной белой массы.
- В чистую чашу настольного миксера положить сливки. Взбить до состояния густой сметаны. Силиконовой лопаткой аккуратно перемешать с маскарпоне. Добавить взбитые желтки, перемешать.
- В чистую чашу настольного миксера положить белки. Взбить до крепкой пены. Постепенно лопаткой смешать с желтковой массой.
- Для подачи положить на дно стакана слой кремовой массы. Потом печенье, замоченное в кофе. Сбрызнуть его амаретто. Сверху положить вишню и снова слой крема. Так разложить десерт по всем стаканам.
- Охлаждать тирамису минимум 6 ч. Перед подачей достать и посыпать шоколадом, натертым на мелкой терке.
Комментировать статью "2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами"
Еще по теме "2 зимних рецепта: тирамису с вишней и тыква с медом и орехами":
Рецепты с тыквой: на Хэллоуин и не только. Тыквенный суп, ризотто с тыквой и кексы
Маттео Лаи, бренд-шеф ресторанов Джейми Оливера Jamie`s Italian, делится рецептами потрясающих блюд из тыквы. Попробовав их, невозможно остаться равнодушным, ароматные и вкусные, они удовлетворят даже самых взыскательных гурманов! Суп из тыквы и яблока Ингредиенты: Тыква - 640 г Зеленое яблоко - 70 г Сливочное масло - 55 г Соль - 10 г Черный Перец - 3 г Овощной бульон - 445 г Черный перец- 4 г Шалфей - 2 г Розмарин - 4 г Тимьян - 2 г Хлеб...
Котлеты из фарша: рецепт вкусных котлет с фото от Аниты Цой
45-летняя певица Анита Цой - очень активная и домовитая хозяйка, она часто выкладывает в соцсети рецепты любимых блюд. Недавно Анита поделилась рецептом вкусных котлет. "Готовка для меня - отдых. Особенно в выходной, когда вся семья в сборе. Балую родных людей правильными котлетками. Граммов 300 телячьего фарша, 1 головка репчатого лука, 1 цуккини, 1 сырое яичко, щепотка кардамона, необжаренные зерна кунжута. Приготовлю на пару. Вкусно, питательно, полезно!" Аппетит у читательниц микроблога...
Хэллоуин своими руками: фото и рецепты полезных страшных блюд
Хэллоуин – отличный повод собрать друзей и близких, страшно повеселиться и угоститься жутко вкусными блюдами. А чтобы даже во время праздника не отходить от принципов сбалансированного питания, компания Herbalife подобрал для вас несколько оригинальных рецептов, которые отражают дух Хэллоуина, производят потрясающее впечатление на гостей и при этом не вредят фигуре. Закуска из мандарина «Маленькая тыква» Что нам понадобится: · Мандарины · Стебли сельдерея Рецепт приготовления: Чтобы...
Оказанные медицинские услуги в 2015 г.. Больницы, поликлиники. Медицина и здоровье. Оказанные медицинские услуги в 2015 г. Девушки, видели новый сервис?
Сделано дома. Ветчина.
Если я чем то увлеклась, остановить меня практически невозможно:) Все виноват сайт Хлебопечка, с очумелыми ручками девочек. Теперь на очереди домашняя ветчина, угощайтесь! Для справки рецепт и полезные советы брала тут: [ссылка-1] и тут: [ссылка-2] и немного тут: [ссылка-3] Состав: У меня было примерно 400 грамм индюшки, и 700 грамм свинины. Лед 40 гр., специи - мускатный орех, соль - 8гр, сахар-4 гр, коньяк. Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и...
Противопоказание для меда. Вопрос тем, кто поступал в медицинский. Недавно прочла информацию, что перед поступлением нужна диспансеризация и справка.
Хотите сладкую и вкусную выпечку, но не хотите долго возиться с тестом? Предлагаю простой пошаговый рецепт с фото насыпного пирога с вишнями. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:
Когда нет времени на готовку теста или просто не хочется с ним долго возиться, тогда на помощь приходит насыпной пирог с вишней в духовке. Собрать такой пирог на скорую руку весьма легко и просто. Для него не надо замешивать тесто, а просто соединить в необходимые ингредиенты, перемешать и сухое тесто готово. Это быстро и несложно: приготовил сухую крошку, масло натер на терке, выложил начинку между двумя слоями и отправил изделие в духовку. И уже через полчаса можно угощаться вкусным пирогом. К тому же всегда под рукой имеются необходимые и доступные ингредиенты.
Получается насыпной пирог с хрустящей крошкой, внутри слегка влажный и безумно вкусный. Он не похож на классическую выпечку, поэтому рекомендую его обязательно попробовать. Выпечка с вишней - всегда что-то особенное, ароматное, неповторимое и сочное. Ее можно брать свежую, замороженную или даже в виде варенья, но тогда ограничиться с добавлением сахара. Это изделие обладает рядом неоспоримых достоинств, и одни из них - практически любой выбор начинки. Если нет вишен, то подойдут другие ягоды и фрукты. Например, клубника или яблоки. Еще плюс рецепта: он не канонический, т.к. количество муки, масла и сахара можно варьировать под свои пристрастия. Благодаря чему получать пирог более или менее рассыпчатым или сладким.
- Калорийность на 100 г - 236 ккал.
- Количество порций - 1 пирог
- Время приготовления - 50 минут
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Манная крупа - 50 г
- Порошок какао - 30 г
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 200 г
- Вишни - 250-300 г
- Пищевая сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
Пошаговое приготовление насыпного пирога с вишнями, рецепт с фото:
1. Соедините все сухие ингредиенты: муку, манную крупу, порошок какао, сахар, соль и соду. Муку, соду и какао лучше просеять через мелкое сито, чтобы не было комочков.
2. Перемешайте сухие ингредиенты, чтобы они равномерно распределились в однородную массу.
3. Сливочное масло натрите на терке и половину порции выложите на дно формы для выпечки пирога.
4. Сверху равномерно выложите половину порции сухой массы.
5. На нее положите вишни без косточки и присыпьте их сахаром. Если ягоды свежие, то их помойте, высушите и удалите косточку. Замороженные фрукты, предварительно разморозьте. А если используете варенье, то сахар в тесто не добавляйте, т.к. начинка уже сладкая.
6. На вишни выложите ровным слоем оставшуюся сухую массу.
7. Сверху присыпьте ее масляной стружкой. Придавливать масло не нужно, т.к. оно будет воздушно выглядеть. От теплой температуры оно растает и пропитает сухую смесь.
8. Пирог отправьте в нагретую духовую камеру до 180 градусов на 35-40 минут. Готовую выпечку не извлекайте из формы, пока она не остынет, иначе она может поломаться. Поскольку в горячем виде пирог очень хрупкий.